Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Возвращение школьной формы может спасти отечественную легкую промышленность
Категория: Новости
автор: admin | 20-08-2012, 19:23 | Просмотров: 1008
Обязательная школьная форма, которую планируют снова вернуть в среднюю школу, может стать одним из видов государственной помощи предприятиям отечественное легкой промышленности, считает зампред департамента лесной и легкой промышленности Мингпромторга РФ Олег Кащеев. На фоне ближайшего вступления России в ВТО такая помощь, считает Кащеев, может быть очень своевременной. Она поможет выдержать мощь западных конкурентов.

Заместитель председателя федерального Департамента лесной и легкой промышленности считает, что в ближайшие 5-10 лет, в которые планируется провести массовое возвращение в российскую школу единой корпоративной формы для учащихся, станет одним из основных заказов предприятий отечественной легкой промышленности, который поможет предприятиям адаптироваться в новых условиях единого европейского рынка.

По его мнению, освоение такого заказа может привести к тому, что рост производства полушерстяных тканей может увеличиться на 10 – 15 % в год за эти десять лет, пока будет выполняться заказ на общую школьную форму. проект позволит загрузить работой большинство российских швейных фабрик, что приведет к росту налоговых отчислений в бюджет страны.

Олег Кащеев уточнил, что несмотря на обязательность единой формы для каждого государственного образовательного учреждения, дизайн такой униформы определять для себя школы будут сами.

Для выполнения этого государственного заказа отечественные производители смогут предложить большое количество вариантов одежды для детей, сделанных из экологически чистых материалов и отвечающих всем гигиеническим стандартам. В производстве одежды для школьников могут быть использованы современные инновационные технологии типа бактерицидной одежды или одежды с ионами серебра. При этом школьная форма не будет дорого стоить, подчеркивает зампред Департамента легкой и лесной промышленности РФ.

Подобные предложения при всей их перспективности вызывают ряд критических суждений. Не понятно, зачем за счет школы и среднего образования стараться решить проблемы целой отечественной отрасли? К тому же придется менять законодательство, по которому сегодня российская школа имеет право решать вопрос о введении у себя единой униформы для учеников. Поэтому представители образовательных структур не разделяют оптимизма по подобному варианту решения проблем легкой промышленности, связанных с вхождением России в ВТО.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)