Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Россельхозбанк может стать главным кредитором легкой промышленности
Категория: Новости
автор: Moder | 1-02-2015, 15:30 | Просмотров: 445

Итоги совещания и принятые решения


 Одним из перечня решений правительства РФ, стало решение о необходимости кредитования предприятий лёгкой промышленности. Исходя из этого, было принято решение, что министерства торговли, экономического развития и финансов совместно с РСХБ должны проработать различные варианты, и выбрать наиболее успешные для определения ОАО “Россельхозбанка” как специализированное финансовое учреждение для выдачи долгосрочных кредитов объектам лёгкой промышленности.


Первый квартал 2015 года должен стать по этому вопросу отчетным. Кроме того, министерство торговли, финансов и сельского хозяйства совместно с представителями федеральных властей должны создать список объектов, нуждающихся в кредитовании, и предоставить инвестиционные проекты по приоритетным предприятиям в сфере переработки продукции животноводства и лёгкой промышленности, которым и полагается господдержка. Министерство обороны, совместно с министерством торговли проведут анализ действующих, на сегодняшний день, ТУ, которые должны соответствовать современным требованиям, предъявляемых к качеству материалов и комплектующих частей, которые используются при создании одежды и обуви для военных.


Работа на перспективу


 Министерства энергетики и торговли должны продолжать своё участие в переговорном процессе по созданию производства полиэфирных нитей и волокон (Ивановская область). Развитие и продвижение подобных проектов будет способствовать развитию государственной программы по импортозамещению, поэтому он может быть включен в список приоритетных задач. Кроме того, создание такого производства приведёт к увеличению экспорта и технологическому развитию.


Так же экономистам правительства необходимо рассмотреть вопросы, связанные с запретом вывоза сырых шкур заграницу, а министерство энергетики совместно с волгоградскими представителями региональной власти составят проект о необходимых изменениях стоимости электроэнергии предприятиям, для роста их конкурентоспособности. Помимо этого, задачей министерства торговли до середины 2015 года является подготовка нового плана развития до 2020 года лёгкой промышленности. Разрабатывать её следует на основе программы импортозамещения и учитывая текущую экономическую ситуацию.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)