Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Урюпинская трикотажная фабрика просит о помощи
Категория: Новости
автор: frilansmaster | 6-07-2015, 06:34 | Просмотров: 529

Генеральный директор ООО «Урюпинский трикотаж» Тамара Гаврилова направила открытое обращение к депутатам областной думы. В нем она описала тяжелое положение одного из крупнейших предприятий легкой промышленности Волгоградской области. Это обращение спровоцировало широкое обсуждение в предпринимательской среде, также в нем приняло участие руководство профильных комитетов области.

В своем обращении директор «Урюпинского трикотажа» призвала местную власть обратить внимание на тяжелое финансовое положения предприятия, которое обеспечивает рабочими местами несколько сотен человек. К проблемам фабрики относятся снижение объемов производства и дефицит средств на счетах. Тамара Гаврилова призвала местные власти поддержать предприятие, организовав заказы на муниципальном уровне. В ассортименте «Урюпинского трикотажа» широко представлены спальные принадлежности и мягкая мебель.

Фабрика потенциально может принимать заказы на инвентарь, который подойдет детским садам, интернатам и медицинским учреждениям города. На совещании глав профильных комитетов было указано на несовершенство действующих правил конкурсов, когда предпочтение отдается дешевым, но не всегда качественным продуктам. ООО «Урюпинский трикотаж» предлагает продукцию высокого качества и предлагает местным администрациям отдавать предпочтение местным производителям, которые обеспечивают рабочими местами население региона.

Областная администрация полностью поддержала инициативу гендиректора «Урюпинского трикотажа». Руководство комитета по госзакупкам уже работает в направлении оказания помощи по выведению предприятия из кризисного состояния. Пока фабрике будут оказаны услуги экспертных консультаций, но уже сейчас инициируется программа по развитию местной легкой промышленности.

 

Муниципальных заказов на продукцию «Урюпинского трикотажа» местные власти не обещают, поскольку в бюджете области уже заложена определенная сумма на закупки, превышать которую область не имеет права. Такая возможность появится с наступлением нового бюджетного года, в котором областная администрация обещает учесть интересы местного производителя.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)