Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
В Бресте деревья украшали трикотажем
Категория: Новости
автор: frilansmaster | 28-06-2015, 12:28 | Просмотров: 390

В белорусском городе Бресте прошла акция по украшению деревьев трикотажными изделиями в стиле ярнбомбинга. Ярнбомбинг представляет собой разновидность вязаного граффити, смысл которого заключается в обвязывании пряжей различных предметов на городских улицах. Он появился в американском штате Техас в 2005 году, когда несколько любительниц вязания объединились в группу Knitta Please и нашли оригинальный способ избавляться от старой пряжи. Они стали обвязывать разноцветной пряжей сначала ручки на входных дверях магазинах. Неожиданно для них самих эксперимент вызвал успех среди прохожих и посетителей магазинов, а со временем был поддержан вязальщицами и во многих других странах.

В отличие от обычного граффити ярнбомбинг удаляется в считанные минуты и не имеет какого-либо отношения к вандализму, социально-политическим и рекламным акциям. Его задача состоит в том, чтобы просто на время сделать привычные городские улицы более яркими и веселыми, украсив общественные места трикотажными изделиями.

Инициатором такой акции в Бресте стало молодежное объединение «Наследие», которое поддержало идею брестской рукодельницы Людмилы Огренич провести день ярнбомбинга. Вскоре к акции присоединялись несколько других общественных организаций и любительниц вязания.

В течение месяца мастерицы трудились в помещении детской студии «Аленка» над созданием своих шедевров. Добровольные помощники, узнав о будущей акции, приносили  пряжу и старые вязаные изделия, которые смогли бы стать элементами уличного декора.

В течение одного дня в воскресенье 20 июня шесть кленов на бульваре Шевченко обзавелись элегантными трикотажными костюмами. За ними последовали деревянные скульптуры, расположенные возле стройтреста №8. Теперь они стоят не только в стильных вязаных одеждах, но и в галстуках, которые  надели на них присоединившиеся к акции случайные прохожие.

В считанные часы деревья в трикотаже стали местом паломничества горожан и гостей города. Они с удовольствием фотографировались на фоне экзотических нарядов и приглашали своих друзей посмотреть на невиданное доселе культурное явление.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)