Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
В Москве проводят биеннале инновационного текстиля
Категория: Новости
автор: anigas | 14-04-2015, 11:44 | Просмотров: 404

В Москве состоялось торжественное открытие биеннале инновационной текстильной продукции. Дизайнеры международного уровня в одном ряду с молодыми художниками из Российской Федерации провели презентацию своих новых проектов и продемонстрировали, каким образом можно на деле пользоваться тканями с нехарактерными возможностями.


Выставка, имеющая реальный шанс получить титул прорыва в текстильной отрасли страны – именно так именуют биеннале эксперты сферы. Большое количество экспонатов, представленных на экспозиции, позже могут превратиться в проекты промышленного или массового производства, говоря простыми словами, они могут стать нашей повседневной одеждой.


В течение годы дизайнеры со всего РФ отправляли свои разработки на конкурс, используя ткани необычным способом. Избранные проекты сегодня представили на выставке. Тут можно увидеть платье в 3D-формате, которое было напечатано на трёхмерном принтере и специальная одежда из «умного» материала, которая сможет защитить человека от дождя, вредных выбросов окружающей среды, питая тело человека витаминами, а также свитеры, созданные с использованием кевларовых нитей. Кофты такого формата не сгорят даже при наиболее высоких температурных режимах использования у мартеновских печей.


«Вот эта миловидная барышня, которую нарядили как Жанна Д’Арк, это как раз то, что надето сейчас на ней осталось полностью целым и не получило никаких повреждений, выйдя из горящих печей предприятия «Норникель». Кофточка из кевларовых нитей – уникальная вещь в своем роде, нет смысла выпускать такое изделие для массового рынка. Если же говорить о вещях из шерсти с применением нитей из тефлона, например платье, которое сейчас на мне, то стоимость их будет достаточно демократичной – наиболее объемная такая кофта составит в цене 12 тысяч рублей», - заявила дизайнер Людмила Норсоян.


Помимо технологий инновационного характера, в рамках экспозиции зрители могли увидеть и достаточно редкие на сегодня ткани исторического масштаба: материалы Ближнего и Дальнего Востока, созданные для рисования узоров набойные доски эпохи 19 века, а кроме того пришедшие на выставку имели честь ознакомиться с богатой историей развития текстильной отрасли – от возникновения первых нитей до новейших разработок сферы текстильного производства. Все это порадовало гостей, прибывших на необычное мероприятие в Москве. 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)