Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Новости
Достижения российских производителей женского трикотажа
Категория: Новости
автор: admin | 21-08-2012, 17:04 | Просмотров: 929
Производители российского женского трикотажа смогли внести ряд существенных улучшений в его производство. Они связаны со способами окраски трикотажного полотнища и составом нити.
Особенностью трикотажного полотна является переплетение. В отличие от прямотканного, вязанное полотно переплетается в трех измерениях.. Оно имеет микрорельеф, состоящий из рядов или столбцов петель. При растяжении такого полотна между петлями увеличивается расстояние. Это делает такой материал прочным и эластичным. Но именно это и добавляет проблем технологам и дизайнерам.
Помимо того, что такие свойства трикотажа усложняют нанесение на него рисунка, внутреннее растяжение полотна усложняет его производство. При производстве различная степень натяжения трикотажных нитей и различная степень эластичности приводят к тому, что в результате производства узелки объединяются в одну силу и скручивают трикотажное полотно.
Одежда, сшитая из такого полотна, будет закручиваться и плохо сидеть на фигуре. Поэтому технологи используют специальную вязку для отдельных деталей трикотажной одежды. Очень часто сшить из одного и того же плотна сшить кофту или боди нельзя. Поэтому рукав создают из одного вида вязки, спинку и перед – из другого. Поэтому дизайнеры учитывают технологические возможности предприятия и создают соответственные решения.
Если для нанесения принтов на трикотажное полотно краски в большом количестве, то оно может склеится. Поэтому используются краски, созданные на водной основе. Поэтому рисунок получается неярким и не имеющим четких краев. В общем это и хорошо. В таком случае трикотаж прокрашивается на всю глубину и при растягивании полотна, естественный цвет нити не просвечивается.
Исходя из всего этого, производители отечественных женских трикотажных изделий выполняют изделие при создании изделий ярких расцветок при помощи разнообразных вставок тип кружева, сетки или нашивки.
Обычно они их вставляют в те части трикотажной одежды, которые меньше всего растягиваются при носке изделия – в декольте, или часть рукава.
Исходя из всех этих особенностей технологического процесса производить женский трикотаж кустарным способом просто невозможно. Для производства трикотажной кофты хорошего качества потребуется не менее двух технологов и оди профессиональный дизайнер по ткани, которы знают особенности трикотажного полотна.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)