Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Изготовление шерстяных изделий
Категория: Статьи
автор: admin | 21-08-2012, 17:49 | Просмотров: 2551
Шерсть – это волокно животного происхождения, если она настрижен с живых животных. Шерсть, собранная на скотобойнях, хуже живой шерсти. Шерстяная пряжа и шерстяная ткань пользуются большой популярностью и производителей и потребителей. Поэтому производство таких изделий достаточно высоко. Ежегодно сегодня в мире производят не менее 270 тысяч тонн овечьей шерсти.
Из шерсти изготавливают шерстяные ткани, такие ткани мягки. В их изготовлении используют и длинные и короткие волосы. Для изготовления камвольных тканей из шерсти используют длинные волокна. Такие материалы прекрасно сохраняют тепло, отличаются прочностью и достаточно долговечны. Однако чистые шерстяные ткани такого типа во время носки приобретают некоторый блеск.
Шерсть первичной переработки чаще всего более прочный и эластичный текстиль, чем другие виды шерсти. Шерсть является материалом, который долго держит тепло. Даже намокшая шерстяная ткань будет долго держать тепло.
Шерсть имеет свойство сцепляться волосками друг с другом под воздействием механической обработки или под воздействием пара и горячей воды. В результате этого образуется такой материал как войлок. Он отличается прочностью и хорошей способностью сохранять тепло. Через такой материал долгое время не протекает вода.
Однако, в последнее время производство шерстяных тканей в мире сокращается, особенно это заметно на фоне роста производства льняного и шелкового текстиля.
Но в странах с таки климатом, как в России, шерсть вряд ли потеряет свою актуальность. Благодаря своим греющим качествам шерстяные ткани отлично выполняют теплозащитные функции в условиях холодной зимы и сырого межсезонья.
В России сегодня появляются предприятия, для которых производство шерстяных тканей стало основным видом деятельности. Одним из таких является ЗАО « Московский шелк».
Кроме овечьей шерсти для производства шерстяных тканей используют шерсть верблюдов, коз и других длинношерстных животных. В зависимости от того, какое сырье используется, какие способы выработки используются для производства шерстяных тканей, они делятся на тонкосуконные, камвольные и грубосуконные.
По составу волокна ткани такого типа делятся на чистошерстяные и полушерстяные. В состав последних могут входить волокна другого происхождения: хлопковые, льняные или синтетические, искусственные или металлические нити.
По применяемым видам отделки шерстяные ткани можно разделить на отбеленные, гладкокрашеные, меланжевые, набивные или пестротканые.
Ткани чистошерстяные или полушерстяные делятся по видам готовой продукции на платяные, костюмные или пальтовые.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)