Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Как сшить платье из трикотажа
Категория: Статьи
автор: Moder | 16-01-2015, 13:46 | Просмотров: 1689
Основы шитья

Если вы решили изготовить своими руками красивое вечернее платье, то для него лучше всего подойдет самый тонкий и гладкий трикотаж, который красиво струится. Такое полотно можно с легкостью задрапировать, сделать симпатичные складки или даже воланы. Если вы хотите сшить повседневное платье, то лучше всего выбрать трикотаж, который был изготовлен с добавлением или полностью из натуральных волокон. Такой трикотаж довольно легкий, и не сильно обтягивает фигуру.

Трикотаж шить нельзя так, как обычную ткань. Его технология совершенно другая. Вам ко всем необходимым вещам, таким как швейная машина, потребуется много разного. Нужен оверлок, иглы для трикотажа, утюг и гладильная доска, портновский мелок, ножницы и многое другое, что поможет процессу раскройки и шитья.

Подготовительные работы

Сначала нужно установить в швейную машинку иглу для трикотажа. Эта игла отличается от обычных своим не острым, а закругленным кончиком, который не разрывает нить ткани, а раздвигает ее. Нитки нужно использовать нейлоновые или полиэфирные. Если ваша швейная машинка не шьет трикотажным швом, а проще говоря, зигзагом, то вам продеться использовать оверлок, который не только обрабатывает край, но и создает эластичную прострочку изделия. Если на машинке имеется зигзагообразная строчка – необходимость использовать оверлок отпадает.

Когда вы подобрали подходящую ткань для будущего платья, попробуйте прошить на образце строчки, с разным натяжением нитки и подбирая подходящий шов. Следите за тем, чтобы при растяжении детали, куда уже наложена строчка – она не рвалась, а растягивалась вместе с тканью. Выкройку будущего платья нужно переносить на ткань с помощью сухого и тонкого кусочка мыла или портновского мело. Обязательно делайте припуски на швы 1,5 см, иначе изделие может быть мало. Когда швы проглаживаете, аккуратно их расправляйте, и до остывания шов нужно прижать чем-то плоским и достаточно тяжелым, например, книгой.
Другие новости по теме:
Комментарии (0)