Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Как покрасить трикотаж
Категория: Статьи
автор: Moder | 7-12-2014, 15:41 | Просмотров: 1225

Подготовка ткани к покраске


Чтобы одежда не оказалась испорченной, для начала определитесь с составом трикотажа. Процентное соотношение входящих в ткань волокон обычно указывают на этикетке. Если бирка отсутствует, можете определить тип ткани самостоятельно, выдернув с изнаночной стороны нитку и подпалив ее. Натуральное волокно сгорит в считанные секунды, тогда как синтетика будет скорее плавиться.


Определившись с составом ткани, можете подбирать краску. В этом случае не лишним будет проконсультироваться со специалистом, который подскажет оптимальный вариант красящего средства для вашего типа материала.


Уделите особое внимание цвету краски. Учитывайте, что при окрашивании новый и старый цвета смешаются. Если вы хотите получить оранжевую вещь из материала желтой расцветки, то покупайте красный краситель.


Перед окрашиванием тщательно выстирайте одежду. Не забудьте про фурнитуру, ее необходимо будет снять.


Непосредственное окрашивание


Внимательно изучите инструкцию по подготовке краски. Окрашивать трикотажное изделие нужно таким образом, чтобы оно было полностью опущено в красящий раствор и при этом не было слишком смятым. Поэтому используйте для этого вместительную емкость. Перед разведением краски смягчите воду, добавив в нее немного соды. Температура полученного раствора не должна превышать 50 °C.


Поместите вашу вещь в воду и нагрейте емкость до кипения. Придерживайтесь инструкций, учитывайте время и температуру, при которой должен проходить весь процесс. Для разных типов краски эти показатели тоже могут отличаться.


После окончания осторожно достаньте окрашенную вещь из раствора и после того, как его остатки стекут, выполощете одежду в холодной воде и дайте ей хорошенько просохнуть. Не рекомендуется стирать трикотажную вещь после окрашивания в течение нескольких дней.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)