Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Как стирать трикотаж
Категория: Статьи
автор: Moder | 11-12-2014, 15:43 | Просмотров: 964

Стирка трикотажа


Перед стиркой новой вещи, внимательно изучите этикетку, которая должна быть прикреплена на воротнике изделия. Вам нужно узнать какой состав у полотна, и какие правила при стирке вы должны учитывать. Чтобы осуществить правильный уход за изделием, нужно выяснить состав, какая пряжа была использована для этого полотна.


Тонкий трикотаж, с добавлением хлопка, или ажурное полотно нужно стирать ил вручную, или в машинке, но выбираю программу деликатной стирки. Порошок нужно выбирать для хлопка. Если стирка ручная, можно добавить мягкий шампунь или кондиционер для белья. Если трикотаж выполнен из чистого хлопка, то ему не страшны высокие температуры воды, такую вещь можно без страха стирать на 60 градусах в стиральной машине. Если вещь цветная, то лучше использовать порошок для цветных вещей. Проверьте, не краситься ли изделие, чтобы случайно не испортить другие вещи.


Трикотаж из шерсти можно стирать руками или в машинке, используя режим для шерсти. Обязательно проверьте на краску вещь. Руками такой материал нужно стирать, используя приличное кол-во воды, при этом добавляя мягкий шампунь. Если температура воды будет высокой, то изделие может сесть. Так же никогда не трите изделие и не выворачивайте его. Отжимать нужно аккуратно, как бы «скомкивая» ткань, а не выкручивая. Трикотаж из шелка можно стирать только руками. Можно использовать любые порошки для трикотажных изделий.


Ценные советы


вы произвели удаление пятен, то потом можно использовать нужный режим стирки, предварительно посмотрев состав данного изделия и рекомендации на этикетке.


Если после частой носки ворс трикотажа скатался, то перед очередной стиркой удалите катышки специальным приспособлением. Можно еще воспользоваться бритвенным станком, но работайте с большой аккуратностью, чтобы изделие не порезать или не создавать зацепки.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)