Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Как подобрать компрессионный трикотаж
Категория: Статьи
автор: Moder | 9-12-2014, 14:45 | Просмотров: 452

Что дает компрессионный трикотаж


Если постоянно носить компрессионное белье, то улучшается приток крови к сердцу. А это приводит к тому, что на ногах спадают отеки, уходит усталость и ощущение тяжести. Благодаря компрессии значительно улучшается кровоснабжение и за счет непрерывного массажа ускоряется обмен веществ в коже и тканях.


Кто должен подбирать лечебное белье


Не следует самостоятельно подбирать компрессионный трикотаж. Лучше чтобы его вам назначил специалист. Только опытный врач сможет точно определить стадию развития болезни. И на основе этих выводов выпишет вам чулки, гольфы или колготы с нужным уровнем компрессии.


Тип белья подбирается в зависимости от области поражения. Если варикозной болезнью поражена голень, то, скорее всего, вам подберут гольфы. Также гольфы могут понадобиться в период реабилитации после операций, проведенных на венах и для лучшего рассасывания швов.


Если проблема возникла в подколенной области, то лучше всего помогут чулки. Также чулки рекомендованы при варикозе, возникшем в районе бедра. Если пациент перенес тромбоз, то, скорее всего, врач назначит ему ношение колгот третьего компрессионного класса, либо чулок с застежками.


Покупка компрессионного белья


Подбирая в магазине компрессионное белье, следует внимательно изучить отметки, указанные на упаковке. Очень важно, чтобы ткань хорошо пропускала воздух. Лучше, если изделие будет состоять из таких материалов, как каучук, хлопок или эластоден. Другие материалы не дадут такого эффекта, поэтому белье из них покупать не стоит.


Также компрессионный трикотаж должен обладать противомикробным действием и не вызывать аллергии. Присутствие неприятного запаха недопустимо.


Перед тем, как приобретать белье, его необходимо вынуть из упаковки и проверить:


На изделии не должно быть никаких дефектов;


Ткань должна быть приятной на ощупь и эластичной, отлично растягиваться как вдоль, так и поперек;


Размер должен полностью совпадать с вашим.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)