Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Главная » Статьи
Разновидности трикотажных тканей, их состав, фактура
Категория: Статьи
автор: anigas | 26-11-2014, 15:26 | Просмотров: 2038

Что такое трикотаж, и почему он так популярен


Последние годы, одежда из трикотажа пользуется очень большим спросом среди людей. Многие отдают ему преимущества во все времена года. В жаркую погоду человек в ней чувствует себя комфортно, и пот быстро впитывается и высыхает. При этом, человек не ходит мокрым. В холодное время года, трикотажная одежда также является наиболее оптимальным вариантом. Человек чувствует себя в ней комфортно во всех смыслах этого слова. Она не только приятная к телу, но и в ней очень тепло.


Главное отличие трикотажа от других тканей состоит в том, что его не ткут, а очень плотно вяжут. По большому счету, существует 2 вида петель – лицевые и изнаночные. В зависимости от этого, трикотаж отличается по структуре. Если речь идет об изнаночной петле, то такая ткань внешне будет очень плотную косичку. Что касается вязки при помощи лицевой петли, то такое изделие будет похоже на плотную кладку.


Какие существуют виды трикотажных тканей



Как упоминалось выше, одежда из трикотажа актуальна во все времена года. Это говорит о том, что трикотажная ткань бывает нескольких видов. Сейчас более подробно остановимся на самых распространенных трикотажных тканях:



  • Велюр. Это шерстяная, очень мягкая ткань. Чаще всего, из такого трикотажа изготавливают верхнюю одежду и шапки. Самой ценой тканью этой разновидности считается драп-велюр. Характерным отличием этой ткани от всех остальных является тот факт, что в ее основе лежит лучшая мериносовая шерсть.

  • Жатка. Этот вид тканей используют для пошива постельного белья. Жатка очень прочная и не требует глажки. За счет своей текстуры, белье из такой ткани, обладает очень красивым эффектом «сжатости». Белье из жатки смотрится очень оригинально. Так называемая сжатость, не исчезает после нескольких стирок. В основе такого трикотажа практически все 100% лежит хлопок.

  • Компьютерка.  Это эластичное, ажурное полотно в дырочку. За счет своей текстуры, такой трикотаж смотрится очень нарядно, он хорошо облагает фигуру. Компьютерка очень мягкая и практичная, в ее составе нет ничего, кроме натурального хлопка. Чаще всего ее используют для пошива детской одежды, или белья для взрослых.

  • Вискоза –это очень тонкий и легкий материал. Он идеально подходит для пошива различных рубашек, блузок, платьев, брюк и так далее. Отличительная черта вискозы от других материалов состоит в гигиеничности, поэтому ее часто используют для детской одежды.

  • Флис – это синтетический материал. Он очень мягкий и теплый. Флис очень часто используют для пошива теплой одежды. Как правило, это куртки, шапки, штаны. Этот вид ткани появился в 1979 году, с тех пор пользуется очень большою популярностью. В наше время, практически у каждого есть флисовая толстовка, или брюки с флисовой подкладкой. Эта ткань стала на столько популярной за счет большого количества преимуществ – она очень теплая и мягкая, при этом не занимает много места, не требует специального ухода и быстро сохнет.


Это только самые распространенные разновидности трикотажа. На самом деле, их существует гораздо больше, только они не на столько часто используются.

Другие новости по теме:
Комментарии (0)